新闻动态
东川区召开红十字服务进政务服务中心工作推进会
[作者:宣传部发布时间:2022-09-28 08:09来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川区召开红十字服务进政务服务中心工作推进会。

东川区召开红十字服务进政务服务中心工作推进会1


东川区召开红十字服务进政务服务中心工作推进会2


会上,区红十字会对《关于推进红十字服务进政务服务中心工作实施方案》中的相关内容和事项进行了说明,同时向区政务服务中心和9个乡镇(街道)便民服务中心设立红十字志愿服务站进行统一授牌、发放相关宣传资料和红十字志愿者服装,并开展应急救护知识培训和演练。


东川区召开红十字服务进政务服务中心工作推进会3


东川区召开红十字服务进政务服务中心工作推进会4


培训中,区红十字会应急救护培训师资详细讲解了心肺复苏(CPR)、呼吸道异物阻塞排除、创伤救护、常见急症现场处理、突发事件和意外情况现场自救与互救知识和应对策略,并围绕心肺复苏(CPR)、自动体外除颤器(AED)的使用方法进行实操演示,参训人员认真学习,积极参加实操练习和演练,最后均通过了红十字救护员取证考核,进一步推广了“人人学急救,急救为人人”的公益理念,提升了政务服务应急救护保障能力。


区政务服务管理局表示,希望通过推进红十字服务进政务服务中心工作,提升政务服务能力和急救能力,充分展示“我为群众办实事”的良好形象,更好地为群众和企业服务,增强群众和企业的满意度,助力优化营商环境。


来源:区红十字会