新闻动态
【平安东川】市退役军人事务局督导组一行到东川区调研信访维稳工作
[作者:宣传部发布时间:2022-09-27 08:31来源:昆明市东川区人民政府]

近日,市退役军人事务局督导组一行到东川区调研督查信访维稳工作。

市退役军人事务局督导组一行到东川区调研信访维稳工作


调研座谈会上,区退役军人事务局汇报了退役军人事务工作领域的信访维稳各方面工作开展情况,对东川区结合省、市、区召开的迎接党的二十大安保维稳专题工作会议的相关安排进行了介绍。


市督导组对东川区的信访维稳工作给予了充分肯定,并提出了要求和建议。进一步做好困难退役军人和优抚对象的帮扶援助、纾困解难工作,让服务对象满意;把基础工作做好做扎实,确保基层服务站工作人员能深入到每一个服务对象家中掌握情况,做到底数清情况明;做好政策宣传和政策解答,努力把矛盾隐患化解在萌芽状态,以稳定和谐的氛围迎接党的二十大胜利召开。


当天,督导组一行还到铜都街道白云社区和碧谷街道龙潭社区退役军人服务站、“军人之家”进行了实地查看,对“军人之家”氛围营造和工作运行提出了意见,强调要注重发挥好“军人之家”的各项功能,服务好老兵,充分融合“家”、“站”功能,互相补充、互相促进,形成强有力的工作机制不断推动退役军人事务工作取得新成效。


来源:区退役军人事务局