新闻动态
【防汛减灾】赵国明赴汤丹镇检查指导防汛减灾工作
[作者:宣传部发布时间:2022-09-27 08:29来源:昆明市东川区人民政府]

近日,东川再就业特色产业园区党工委副书记、园区管委会常务副主任赵国明到汤丹镇实地检查指导防汛工作,汤丹镇领导陪同。

赵国明赴汤丹镇检查指导防汛减灾工作2


此次实地走访了汤丹镇黄水箐沿线、同心村沙坝小组地灾点,元宝村桃源地灾点,汤丹镇地质灾害隐患点数量多、威胁大、防治难,尤其以黄水箐流域地质灾害较为频发,赵国明详细检查沿线安全警示标识、防范措施等情况,实地查看地质灾害隐患点的基本情况,检查周边村民搬迁避险工作,了解村民生活困难和诉求。

赵国明赴汤丹镇检查指导防汛减灾工作1


赵国明强调,要落实防汛责任,树立防大汛思想准备,落实防汛工作预案和措施,全力保障人民群众生命财产安全;加大排查力度,紧盯辖区地质灾害点,全面巡查、频繁巡查,及时更新警示标识,修缮加固防护措施,及时排除安全隐患,加强地质灾害点周边的村子的监测,做好灾害防治;强化预警举措,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时发布转发预警信息,加强对安全隐患区域、重点地质灾害点的监测,组织开展应急演练,提高防灾、救灾应急能力;做好物资储备,进一步储备防汛抢险物资,备齐备足储备物资品种和数量,切实做好抢险救灾、防洪排涝物资准备工作,切实加强应急抢险救援能力建设,抓好抢险救灾队伍的培训,提高抢险救灾能力。


通讯员:范乔虹