新闻动态
【疫情防控】铜都街道召开疫情防控指挥部紧急工作会
[作者:宣传部发布时间:2022-09-27 08:26来源:昆明市东川区人民政府]

近日,周边地区再次出现新型冠状病毒肺炎疫情,面对严峻的疫情防控形势,有效防止疫情蔓延,保护辖区群众生命财产安全,9月26日上午,铜都街道召开疫情防控指挥部紧急工作会。

铜都疫情会2

会上,铜都街道通报了周边地区疫情防控情况,传达了市疫情防控领导小组视频调度会议精神,并对街道疫情防控工作进行安排部署。


会议要求:当前疫情防控工作形势严峻、情况紧急,全体工作人员提高思想认识,强化责任担当。街道辖区所有小区(包括老旧无人管理小区)启动进入小区、公共场合等场所登记、亮“两码”、测体温,严格做好进出人员登记,以实实在在的举措守牢外防输入“第一道防线”;加大宣传力度,做好人员密集场所和特殊机构常态化疫情防控措施,宣传动员辖区居民严格落实每48小时进行一次核酸检测要求,确保“应检尽检、不漏一人”;根据铜都街道疫情防控工作指挥体系工作要求,指挥部成员熟悉各自工作职责,未雨绸缪,做好区域全员核酸检测应急准备。


会议强调:国庆假期即将来临、党的二十大召开在即,各部门认真落实疫情防控会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,从严从细抓好各项防控措施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


记者:袁云