新闻动态
【乡村振兴】东川召开2022年巩固脱贫攻坚成效促进乡村振兴政党协商会
[作者:宣传部发布时间:2022-09-26 09:25来源:昆明市东川区人民政府]


东川召开2022年巩固脱贫攻坚成效促进乡村振兴政党协商会2



9月23日,东川召开巩固脱贫攻坚成效促进乡村振兴政党协商会,就全区推进乡村振兴工作,巩固脱贫攻坚成效开展政党协商,积极建言。区政协主席沐顺宽出席会议并讲话。

东川召开2022年巩固脱贫攻坚成效促进乡村振兴政党协商会1


当天,来自全区各民主党派、工商联、总工会和相关部门代表前往汤丹镇洒海村草莓种植基地、花海、碧谷街道糯谷田社区调研,并召开政党协商座谈会。


在听取区乡村振兴局介绍巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况、区农业农村局介绍产业发展、农村人居环境提升情况后,参会的委员及相关部门针对乡村振兴工作的重点和难点积极建言。

东川召开2022年巩固脱贫攻坚成效促进乡村振兴政党协商会3


区政协主席沐顺宽指出:要聚焦区委五届三次全体(扩大)会议精神重点工作积极履职。加强调研、视察、协商、监督,积极反映社情民意,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供智力支持、凝聚强大合力;充分发挥专门协商机构作用助推乡村振兴。建好用好“协商在基层”平台,建立健全乡镇(街道)政协工作联络机制,常态化开展好各类协商活动,促进政协协商与基层协商有效衔接,助推乡村振兴战略全面实施;凝聚各方力量提升“双助推”行动成效。把开展“双助推”行动作为“我为群众办实事”的重要平台,动员广大政协委员,积极为脱贫群众增收致富办实事、办好事。


沐顺宽强调:要更加自觉地把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,认真履职、积极建言、务实出力,推动“巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略”深入实施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


记者:濮璐璐 袁云