新闻动态
区委常委、副区长胡明到乌龙镇调研退役军人事务工作
[作者:宣传部发布时间:2022-09-26 09:22来源:昆明市东川区人民政府]

近日,区委常委、副区长胡明到乌龙镇对退役军人服务站、“军人之家”建设运行情况及涉退役军人信访维稳工作进行调研。区退役军人事务局、乌龙镇及相关村社区人员陪同调研。

副区长胡明到乌龙镇调研1


调研组先后来到乌龙镇店房社区和碑棋社区退役军人服务站,以实地查看、现场听取汇报、查阅台账、座谈走访等方式,详细了解乌龙镇退役军人服务保障体系建设、就业创业、信访维稳、优抚安置政策等工作贯彻落实情况。

胡明对乌龙镇退役军人事务工作给予充分肯定,要求:一是推进阵地建设。进一步提升镇村退役军人服务站、军人之家阵地软硬件建设水平,强化“家站融合”,全力开展示范型、规范化建设;二是突出功能发挥。履行好宣传教育、优抚解困、服务维权、就业创业帮扶等功能,对退役军人及其他优抚对象提供更加专业、完善、贴心的服务;三是加强走访联系。加强常态化走访联系辖区内退役军人及其他优抚对象,及时了解思想动态、解决困难问题、增进干群感情,切实做好服务保障;四是强化激励调动。讲好老兵故事,积极开展退役军人志愿服务和文体活动,发挥退役军人在党建工作、乡村振兴、疫情防控、应急处突、生态建设等重点工作中的先锋模范作用。

副区长胡明到乌龙镇调研2


当天,胡明还到退役老兵李天荣家中进行了走访慰问,了解其家庭生活及就业情况,从法律、政策等方面细致答疑解惑,鼓励其充分利用在部队锤炼的作风素质,结合退役后获得的货车驾驶证、无人机驾驶证等专业技能自立自强、示范带动,在经济社会发展中再立新功。


来源:区退役军人事务局