网站无障碍 关怀版
文艺精品
东川区图书馆 || 红色故事绘——“四史”上的今天7月17日推荐《盛习友》
[作者:文化旅游局发布时间:2022-07-19 15:31来源:昆明市东川区人民政府]

红色故事绘

《盛习友》


     1969年7月17日,盛习友壮烈牺牲,特别推荐连环画《盛习友》。




 1944年,盛习友出生在安徽省肥西县烟墩乡枣庙村一个贫苦农民家庭。1964年3月,盛习友应征入伍,被分配到济南军区某部“鸡雄山阻击战斗英雄连”。




    1969年7月17日下午,部队驻地突降暴雨,盛习友与战友勇敢地展开了营救落水群众的行动。盛习友把遇险女子李凤兰推到岸上后,自己却被激流卷到拦河坝下,壮烈牺牲,时年25岁。1971年5月24日,中央军委追授盛习友“爱民模范”称号,并号召全军向其学习。




     连环画《盛习友》便是根据盛习友的众多事迹精心改编而成的,盛习友舍己救人的高贵精神必将永远受到人民的敬仰。

图片

扫一扫

阅读完整

《盛习友》

绘本故事


图片




主办

东川区文化和旅游局


承办

东川区图书馆




图片


排版编辑:东川区图书馆

责编 | 田丁川

编审 | 高妍

终审 | 段奇