新闻动态
【文旅产业】开启牯牛山的幸福之路 东川区政府与中洲国际经贸(云南)有限公司签订牯牛山景区开发协议
[作者:宣传部发布时间:2022-06-24 09:46来源:昆明市东川区人民政府]

6 月 22 日,东川区政府与中洲国际经贸(云南)有限公司签订牯牛山景区开发协议,助推东川区文旅产业升级,促进乡村振兴。

区委书记龙刚、昆明市文化和旅游局副局长普春明、云南省江苏商会会长邢利元、中洲国际经贸(云南)有限公司、云南康旅旅游景区开发有限公司负责人出席签约仪式。区委副书记、区长郝国栋主持签约仪式。

开启牯牛山的幸福之路1

龙刚表示:东川区高度重视,将认真做好协调服务,及时成立工作专班,全方位支持项目落地落实。希望企业树立信心,高起点定位,快速启动规划,加快基础设施和配套设施建设。也希望借此次签约,将李子沟开花洋芋节用独特的创意、策划及品牌营销方式,做成高水准高规格的项目,吸引更多暑期的家长和孩子体验东川美食美景。同时,通过品牌带动战略,培育延伸开花洋芋精加工产业链,推进牯牛山乡村旅游客栈落地开花,推动一、二、三产融合发展。希望双方共同努力实现合作共赢,全力以赴把牯牛山建成东川的幸福之山,开辟出东川乡村旅游的幸福之路。

开启牯牛山的幸福之路2

普春明表示:双方要以此为契机,不断扩大战略合作成果,促进合作顺利实施,共同推进牯牛山景区旅游产业升级和旅游市场繁荣发展,打造具有全国影响力的精品文旅项目,擦亮东川区文化旅游品牌,推动东川区乃至昆明市文旅产业的跨越式发展。

邢利元表示:中洲国际经贸(云南)有限公司将充分发挥优势,坚持高起点策划,高标准、高效率、高质量推进牯牛山项目实施,着力将之打造成为全国知名的国家4A级及以上旅游景区,让该项目成为经得起历史检验的精品文旅工程,促进乡村经济繁荣发展,助推乡村振兴。

据悉,该项目计划总投资11.8亿元,将牯牛山景区打造成集观光、户外体验等多功能于一体的国家4A级及以上旅游景区。

记者:杨萍 雷斌