新闻动态
【生态文明】乌龙镇启动城乡绿化美化“三年行动”
[作者:宣传部发布时间:2022-06-24 09:36来源:昆明市东川区人民政府]

6月22日,乌龙镇举行城乡绿化美化“三年行动”启动仪式。镇机关干部职工、区林业和草原局相关领导及志愿服务队等参加了启动仪式,拉开了义务植树、绿美乡村的序幕。

微信图片_20220623143006

启动仪式结束后,参与人员开展植树活动,挥锹铲土、提水浇灌,荒坡上一片热火朝天的劳动景象,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”和“生态优先、绿色发展”理念,助推全面实施乡村振兴战略,推动全镇经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。

微信图片_20220623143011

近年来,乌龙镇始终保持“咬定青山不放松”的定力,以建设生态乌龙为抓手,扎实开展生态修复行动,森林资源总量不断增加,森林覆盖面积5688.4公顷,森林覆盖率由2015年的27%提高到43%。下一步,乌龙镇将结合“一县一业”花椒产业基地建设种植1.5万亩花椒,完成8千亩退耕还林补植补造,持续推进绿色生态资源向致富资本转化,全面加快乌龙镇城乡绿化美化和生态修复进程,努力把乌龙镇建设成为东川区“生态康养后花园”。

微信图片_20220624093446

记者:伍洲影 袁云