新闻动态
【营商环境】区委书记龙刚调研全区营商环境建设情况
[作者:宣传部发布时间:2022-06-23 09:43来源:昆明市东川区人民政府]

6月20日,区委书记龙刚率队专题调研全区营商环境建设情况。区委常委、区委统战部部长刘中杰,副区长黄晓燕及相关部门负责人陪同调研。

区委书记龙刚调研全区营商环境建设情况11

当天,龙刚一行先后到云南一支蒿制药有限公司、云南中洲海绵城市有限公司、区政务服务中心大厅进行实地调研,详细了解企业在经营过程中需要协调解决的急难愁盼问题和区政务服务中心各窗口工作运行机制、便民服务等情况,并召开座谈会听取工作汇报。

书记调研营商环境1

龙刚指出:近年来,在各相关部门的共同努力下,营商环境各项工作措施得力,保障到位,亮点突出,全区营商环境得到有效改善,企业和群众满意度、获得感持续提升,工作成绩值得肯定。

微信图片_20220622150442

龙刚要求:要树立“店小二”的理念。区政务服务局要做好参谋,统筹服务,精准施策;全区各级各部门要提高站位,当好群众和企业的“店小二”,针对重要指标,做优做细做实优化营商环境工作;要落实“马上办”的作风。区级领导要率先垂范,紧盯41个反馈问题,主动谋划解决全区营商环境存在的堵点、痛点问题,尽心竭力为服务对象解难题办实事。各职能部门要进一步提升服务水平,拿出切实有效的整改措施方案,最大限度调动广大干部积极性、主动性、创造性,对标对表、抓重点、补短板、强弱项,确保优化营商环境各项举措及时见效;要打出“叫得响”的品牌。各职能部门要创新服务方式和手段,对标先进地区学经验,积极总结优化营商环境的典型案例,推广能复制的“零距离”服务企业典型,树立东川品牌,着力推动全区优化营商环境工作不断取得新突破,为东川经济社会高质量发展提供持久动力。

记者:杨萍 李浚菥