新闻动态
东川区红十字会举办首次造血干细胞捐献宣传采样志愿服务活动
[作者:宣传部发布时间:2022-06-23 09:37来源:昆明市东川区人民政府]

造血干细胞被誉为“生命的种子”,它能够有效治疗白血病、再生障碍性贫血、免疫性缺陷症等重症血液疾病。捐献造血干细胞可以为患血液病的人群带去重生的希望和福音。6月21日,东川区红十字会在东川五洲医院举办首次造血干细胞捐献宣传采样志愿服务活动。

微信图片_20220622143026

微信图片_20220623084159

当天,区红十字会志愿者向市民发放捐献知识宣传手册,深入宣传造血干细胞捐献的重要意义,并详细讲解捐献知识,让大家深入了解捐献基本流程和方式。活动现场,来自区内各单位、社会团体、企业及红十字救援队东川水上分队等50名志愿者参与了造血干细胞捐献采样。

7

中国造血干细胞捐献者资料库 云南省分库 赵志薇:造血干细胞传统意义上来说,可能大众觉得说就是“抽骨吸髓”这种,现在主要是外周血的干细胞采集,我们需要一个动员的过程,一般情况在前面3到4天打动员剂,然后第5天开始采集,采集的干细胞循环液在200多毫升,有些可能会多一点点,但是不会多很多。

微信图片_20220623084208

为了挽救更多白血病患者的生命,东川区红十字会向全区青年朋友和各单位、团体、街道及各界爱心人士、志愿者们发出了造血干细胞捐献宣传采样志愿服务活动倡议书。区红十字会表示:将以此次活动的开展为契机,持续为群众提供捐献咨询服务和志愿登记,希望更多市民朋友树立捐献救人的意识,踊跃参与采样登记,奉献爱心,让更多的血液病患者看到生命的希望。


微信图片_20220623084212

记者:付阳红 伍洲影