新闻动态
【疫情防控】区商务投促局牵头开展快递物流行业综合安全检查
[作者:宣传部发布时间:2022-06-23 09:39来源:昆明市东川区人民政府]

近期,由区商务投促局牵头,区公安局、区卫生健康局、区市场监管局、区消防救援大队联合组成检查小组对全区20余家快递、仓储物流企业开展疫情防控、消防安全全方位检查。

区商务投促局牵头开展快递物流行业综合安全检查1

检查组现场查看了工作区监控、寄件实名登记、疫情防控、消防设施等安全工作落实情况,对企业存在问题一一指出,并针对问题下达了整改通知,明确要求整改后到辖区派出所进行销号。

本次联合检查:一是以查补缺,迅速指出各快递企业存在的安全问题,督促他们认真履行经营主体责任,扎实落实各项安全管理制度,增强安全风险防范意识,提升安全运营能力;二是以查代宣,再次强调各企业要做实做细疫情防控工作,在快件消杀、车辆场所消杀、从业人员健康管理等工作,毫不放松抓好疫情常态化防控;三是以查代访,借助安全检查摸排东川区快递、物流企业发展现状,为下步物流体系建设提前谋划,共同推动东川寄递物流体系建设,发挥各方力量,统筹各自优势,着力补齐寄递物流基础设施短板,更好满足城乡居民生产生活和消费升级需求。

通讯员:丁卫艳(区商务投促局)