新闻动态
红河州、文山州总工会联合检查组到东川开展困难职工解困脱困动态监测集中行动交叉检查
[作者:宣传部发布时间:2022-06-22 11:04来源:昆明市东川区人民政府]

近日,红河州总工会、文山州总工会组成联合检查组到东川开展困难职工解困脱困动态监测集中行动交叉检查。昆明市总工会党组成员、副主席李祥,区政协副主席刘忠良及相关人员陪同。

红河州、文山州总工会联合检查组到东川区开展困难职工解困脱困动态监测集中行动交叉检查1

检查组通过听取汇报、查阅困难职工帮扶台账、困难职工解困脱困动态监测集中行动自检自查台账、与困难职工访谈、实地入户走访困难职工等方式,全面深入了解解困脱困职工的生活现状、家庭收入、就业保障、就医保障、就学保障、社保保障、住房保障等情况,逐户对解困脱困职工家庭“两有五保障”及动态监测集中行动进行评估。

检查组在实地入户走访过程中,给解困脱困职工送去工会组织的慰问,宣传云南省困难职工帮扶服务“1+10”制度文件,听取职工对工会工作的意见建议。经全面深入了解后,检查组对东川困难职工解困脱困工作给予充分肯定。

区总工会表示:将以此次困难职工解困脱困动态监测集中行动交叉检查为契机,严格落实云南省困难职工帮扶服务“1+10”制度文件精神,认真做好困难职工解困脱困工作,进一步巩固拓展困难职工解困脱困成果,不断增强职工的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:区总工会