新闻动态
【法治东川】送法进万家 普法入人心
[作者:宣传部发布时间:2022-06-22 11:00来源:昆明市东川区人民政府]

为做好全区法治政府建设示范创建工作,有效促进法治东川、法治政府、法治社会一体建设。6月17日,区普法办联合区司法局到汤丹镇开展法治宣传活动。

微信图片_20220620111112

当天,活动围绕与人民群众生产生活紧密相关的法律法规,针对不同受众群体,采取丰富多彩的宣传形式。开展文艺演出,用快板、花灯、舞蹈等宣传“八五普法”,展示化解矛盾找人民调解的必要性与重要性;播放法治电影--《冬雪暖阳》,讲述少年犯边亮因为无知而犯法,最终在法官的悉心劝导下,改过自新回归家庭的故事,进一步促进青少年树立法治信仰。让人民群众在寓学于趣中接受、学习法律知识,成为守法公民。

微信图片_20220622095214

活动当天,还设置法律咨询台,发放宣传单、印有法治内容的菜篮、卡包、纸巾等实用物品,让法治宣传融入人民群众生活,进一步扩大法治宣传面,为法治政府建设示范创建营造了良好的法治环境。

微信图片_20220622095252

记者:付阳红 李浚菥