新闻动态
【乡村振兴】东川区与光筑农业集团有限公司举行战略合作签约仪式
[作者:宣传部发布时间:2022-06-21 10:02来源:昆明市东川区人民政府]

6月17日,东川区光筑农业•东川区小浆果全产业链战略合作项目成功签约。区委书记龙刚,区长郝国栋,区委常委、副区长毕天顺,光筑农业集团晚熟蓝莓运营总监孟宪睿等领导出席签约仪式。区委常委、区委统战部部长刘中杰主持签约仪式。

东川区与光筑农业集团有限公司举行1

签约仪式上,毕天顺介绍了光筑农业•东川区小浆果全产业链战略合作的基本情况。与光筑农业集团晚熟蓝莓项目经理徐坤签订了《光筑农业•东川区小浆果全产业链战略合作框架协议》。

企业代表孟宪睿表示,东川具有独特的高海拔和低海拔立体气候及干热河谷气候优势,企业将竭尽全力将项目做好,争取项目早日建成投产,积极推进农业综合体建设,为东川区乡村振兴贡献力量。

东川区与光筑农业集团有限公司举行2

龙刚表示:该项目的迅速落地,体现了政府与企业间的相互信任以及合作共赢的共同期望,希望光筑农业集团有限公司积极推动项目建设,争取项目早开工、早建成、早投产、早收效。在此过程中东川区将建立工作专班,为项目推进做好服务保障。期待小浆果在东川挂满枝头、硕果累累。

据了解,该项目拟投资7亿元,包括主体农场1万亩以上的国家级浆果类现代标准产业园以及分选包装中心、占地30亩的浆果类精深加工绿色食品加工园。实施项目的光筑农业集团有限公司是深圳诺普信农化股份有限公司的全资产业公司,将代表深圳诺普信开展农业产业链的开发及合作,并整合诺普信的平台资源优势,全力服务东川区小浆果全产业链发展,推动东川绿色食品品牌建设跨阶升级。深圳诺普信农化股份有限公司是全国农资龙头企业,是国家高新技术企业,中国农业生产性服务业联盟理事单位,2020年营业总收入50亿元,公司在同行A股上市企业连续10年排名第一。

记者:张丽 雷斌