新闻动态
【招商引资】区委书记龙刚率队调研考察东川在昆务工情况并开展招商工作
[作者:宣传部发布时间:2022-06-21 10:00来源:昆明市东川区人民政府]

6月18日,区委书记龙刚率队赴昆明调研东川在昆务工情况并开展招商引资考察,毕天顺、刘中杰、区发改局、区人社局、铜都街道、区移民后扶产业投资开发有限公司、第三产业专业招商组有关负责人陪同调研考察。

上午,龙刚一行先后前往昆明众瑞劳务派遣有限公司官渡区小板桥综合应急队、官渡区双桥环卫保洁队、省人社厅食堂、乡村振兴土特产品店等地实地调研企业用工规模、生产经营等情况,仔细询问东川在昆务工人员工作生活、权益保障等情况,并听取就业帮扶基地工作情况汇报。

区委书记龙刚率队调研考察东川在昆务工情况并开展招商工作1

龙刚指出,近年来,在主城区人社部门的关心支持及东川区人社局、昆明众瑞劳务派遣有限公司等企业的积极努力下,就业帮扶基地建设取得良好成效,为东川区农村劳动力组织化转移就业提供了有力保障。加强就业保障、促进劳务输出是增加群众收入,助力乡村振兴最现实、最直接、最有效的渠道,各有关部门要与劳务派遣企业加强沟通,主动对接、广泛发动、靠前服务,进一步建好用好就业帮扶基地;要健全劳务输出工作体系,加强劳务派遣用工管理,严格把控招聘程序,维护劳动者合法权益。

区委书记龙刚率队调研考察东川在昆务工情况并开展招商工作2

下午,龙刚一行先后前往云南高铁天天向上冷链食品中央厨房和热链食品加工中央厨房,实地考察了解了企业生产经营情况,并与企业就下一步合作开展深入交流。

区委书记龙刚率队调研考察东川在昆务工情况并开展招商工作3

龙刚表示,当前预制菜产业前景广阔、大有可为,东川区愿与企业加强合作,在预制菜领域谋求共赢。下一步,企业可以以学校、医院、机关事业单位和老年幸福食堂建设等为切入点,开展市场调查、广泛寻求合作,推动餐饮配送安全化、营养化、标准化、规模化发展。同时,希望通过培育招引餐饮龙头企业,整合设计研发、冷链、物流、市场等各方面资源,打造预制菜产业链,带动原材料自供和种植基地建设等前端产业共同发展。

来源:区委办