网站无障碍 关怀版
经营纳税
东川区税务局送税法进天生桥特色产业园
[作者: 东川区税务局发布时间:2022-03-28 09:53来源:昆明市东川区人民政府]

    近日,由区局党委成员、副局长带队,一行四人到天生桥特色产业园开展“税法知识讲座”,为企业送去税收优惠政策,助力企业发展,云南东川产业园区管委会副主任李、云南东川产业园区经济发展局局长,部分天生桥特色产业园企业负责人及财务人员参会。

天生桥特色产业园属云南东川产业园,位于东川区以南的昆明市寻甸县,距昆明主城区90公里,距长水国际机场70公里,距东川主城区70公里。园区总体规划面积为1047.8(15717)。园区建设目标为建成国家城市矿产示范基地、循环经济示范区。产业发展方向是集中发展电子、汽车废弃物拆解、废旧物资资源化及废弃物资源化装备制造为主的静脉产业,辅助发展有色金属深加工、材料加工、轻工产业等,目前有云南华再新源有限公司、昆明再生资源(集团)、谷力果力肥料有限公司等43家企业入驻生产。

区税务局副局长首先介绍了增值税、企业所得税、城建税等十八个税种及税率,深入浅出地宣讲了各类税收优惠政策,就企业急需了解的房产税、城镇土地使用税进行了详实的讲解。讲述了通过云南省电子税务局实现网上办税、便捷领用发票,可节省人力物力的成本,真正做到足不出户;希望企业财务人员通过云南税务、昆明市税务局微信公众平台全面及时掌握税收政策,规避风险,让企业做大做强。

    随后,云南东川产业园区管委会副主任发言:感谢税务部门一如既往对园区企业的支持,谢谢李健副局长的精彩授课,为企业送来了及时雨,切实帮助企业解决生产经营中的堵点、痛点、难点,畅通服务企业“最后-公里”,作为园区管委会,我们将学习教育成果落实在生产一线,加强园区税企、政企沟通,更好地向企业问计问需,共促减税降费有效落地,共商园区经济高质量发展良策。区税务局相关人员就企业代表提出的土地使用税有证或无证怎么交税等方面问题进行了现场解答。