网站无障碍 关怀版
经营纳税
东川税务:扛实监督执纪责任 筑牢战疫纪律壁垒
[作者:东川区税务局发布时间:2022-03-28 09:51来源:昆明市东川区人民政府]

为深入贯彻落实省市局关于进一步加强疫情防控监督的工作部署。东川区税务局立足“监督的再监督,检查的再检查”定位,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。近日,区局纪检组长、分管纳税服务和疫情防控工作的局领导亲自带队,党委纪检组主动联合多部门开展疫情防控监督检查。

区局领导实地察看了办税服务厅的疫情防控情况,对出入口的扫码、测温、登记、佩戴口罩等疫情防控措施进行有力督导,并详细检查了办税服务厅“一米线”、消毒液、隔空就坐标志等疫情防控设施,确保防控工作取得实质性成效。

       同时召开座谈会,听取办税服务厅、办公室、纳税服务股疫情防控工作落实情况,主动发现存在的问题,并督促有关部门立行立改,以强监督促强监管,切实为疫情防控工作提供纪律保障。从四方面做好保障:一是勇于担当、高度负责,认真做好防护工作。二是积极引导干部职工主动接种新冠疫苗,做到应接尽接。三是办税服务厅要严防严控,严格落实疫情防控措施,同时加强引导,做好“非接触式办税”工作。四是绷紧疫情防控弦,做好公共场所的消杀及人员外出的报备,发现问题及时报告,做到守土有责、守土尽责。