新闻动态
省市联合走访慰问全国道德模范张顺东李国秀夫妇
[作者:宣传部发布时间:2022-01-14 10:13来源:昆明市东川区人民政府]

1月11日,省委宣传部、市委宣传部和省、市文明办相关负责人一行来到东川区乌龙镇,代表中央宣传部、中央文明办看望慰问第八届全国道德模范张顺东、李国秀夫妇,送上荣誉证书和慰问金,向他们致以亲切问候和新春祝福,鼓励他们继续发挥道德模范示范引领作用,传播正能量。

省市联合走访慰问全国道德模范张顺东李国秀夫妇

  一个先天没有双手,一个后天失去双脚和右手。张顺东、李国秀夫妇虽然残疾,但是20多年来从未放弃过对美好生活的追求和向往,每天辛勤劳作,教育子女、赡养老人、操持家务,以拼搏改变命运,以汗水追求美好,以常人看来最差的条件奋斗出稳稳的幸福。2021年,在第八届全国道德模范评选表彰中,张顺东、李国秀夫妇被授予第八届全国道德模范荣誉称号,这是夫妻俩继获得全国脱贫攻坚奖奋进奖、全国最美家庭等荣誉之后,获得的又一项殊荣。 

省市联合走访慰问全国道德模范张顺东李国秀夫妇

走进张顺东、李国秀的家,曾经的老房子已被改造成“顺东杂货店”“顺东云品直播间”和“李国秀刺绣工作室”。在儿子协助下,夫妻俩正忙着直播带货当地特产“东川面条”,小小的杂货店里陈列着当地的许多农副产品、果蔬、预包装食品等。直播结束后,省委宣传部副部长、省文明办主任海江代表中央宣传部、中央文明办和省委宣传部,向张顺东、李国秀夫妇送上“全国道德模范”“云岭楷模”荣誉证书及慰问金,对他们的先进事迹和奋斗精神给予高度评价,鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉,为弘扬社会主义核心价值观、引领社会良好风尚作出新的更大贡献。 

张顺东说:“感谢党和政府多年来对我们的关心和照顾,今后我们会更加努力地工作、更加乐观地生活,特别要在乡村振兴中贡献自己的一份力量。”妻子李国秀则表示,他们会把慰问金作为启动资金,积极发展种植养殖产业,通过产业发展推动生活稳步向好。

省市联合走访慰问全国道德模范张顺东李国秀夫妇


记者:陈思伊(昆报) 刘思伽 潘丹丹(区融媒体中心)