新闻动态
碧谷街道: 守护家园 向疫情防控一线的社区工作者致敬!
[作者:宣传部发布时间:2022-01-14 10:09来源:昆明市东川区人民政府]

“十三组没有返乡人员...

三组李某1月8日从玉溪回到东川,电话133....

六组吴某电话158.....,1月8日从云南大理寒假回到东川.....”

......

这是1月8日下午,碧谷街道铜润社区组长群里组长们反馈的当天的疫情防控排查情况。这段时间以来,群里这样的消息反馈已经成为常态。

碧谷街道: 守护家园 向疫情防控一线的社区工作者致敬!

碧谷街道铜润社区2019年成立,是东川区易地扶贫搬迁集中安置社区,现有居民2506户10050人。春节临近,外出读书放假学生、外出务工返乡过节等人员流动频繁,疫情防控压力增大。社区20位组长为做好社区新冠肺炎疫情防控工作,更好的服务小组群众,在各小组建群,及时转发各级疫情防控工作要求、社区疫苗接种信息、疫情防控倡议书等。每天重点排查街道返到社区涉及本组人员的疫苗接种信息及联系和跟踪疫苗接种;重点对本小组外出回家、读书放假学生、外出务工返乡等人员进行排查,并按时每天下午反馈到社区。

社区身处防疫第一线,直接面对群众,连着千家万户,事关所有群众。面对每天繁重的疫情防控工作任务,组长们尽职尽责地工作着,守护着人民群众的生命财产安全,向他们致敬!


记者:朱兴华