党建工作
"“学党史 悟思想 办实事 开新局”专栏|区市场监督管理局开展“八个一”活动 庆祝建党百年华诞 "
[作者:宣传部发布时间:2021-06-11 17:56来源:昆明市东川区人民政府]

近期,区市场监管局结合自身实际,通过开展“八个一”活动,庆祝建党百年华诞。

 区市场监管局全局干部职工通过开展科、所大讨论,提出系统“精神用语”31条,强化“一家人、一盘棋、一起上、一起好”思想,解决了思想问题;通过组织“讲体会、说心得”,解决认识问题;通过组织干部职工分批深入拖布卡树桔红军渡,学习红军革命历史,强化为祖国、为人民、为事业的奉献精神,解决奉献问题;通过参观烈士陵园,听取讲述革命烈士为革命英勇牺牲的革命精神,解决吃苦问题;通过叙述单位,组织讲述工商、食药等发展历史,不断强化责任意识,解决观念问题;通过邀请党校教师给全局干部职工作形势报告,不断强化责任与担当意识,激励干部职工主动作为,解决态度问题;通过讲授党课,增强党性修养,解决党性问题;通过开展万名党员进党校培训,对党的理论、政策、方针等进行系统培训,不断提高全体党员的政治素养,解决信仰问题;通过组织全局干部职工到廉政基地及禁毒基地参观学习,着力解决警示问题。

区市场监管局通过开展“八个一”活动,着力推动全局各项工作再上新台阶,向建党百年华诞献礼。