党建工作
中共昆明市东川区委办公室关于命名东川区党史教育基地的通知
[作者:政府办公室发布时间:2021-06-01 20:34来源:昆明市东川区人民政府]

中共昆明市东川区委办公室

关于命名东川区党史教育基地的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委,移民新区党工委,区属各部门党(工)委、党组,各部委办局,各人民团体,省、市驻东川单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地发挥党史教育基地在党史学习教育中的重要作用,经区委常委会研究同意,决定命名东川区树桔红军渡长征纪念馆东川区集义小学2个场所为东川区党史教育基地。

  各相关单位各部门切实加强建设和管理,不断提高党史教育基地建设、管理和服务水平,着力打造主题突出、导向鲜明、内涵丰富的精品陈列,为社会各界群众参观学习提供更好服务。要充分发挥党史教育基地在庆祝中国共产党成立100周年、巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果和开展党史学习教育等重大活动中的作用,强化党史教育和红色教育功能,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好东川故事。全区各级党组织要积极组织动员广大党员、干部、学生、群众到基地参观学习,充分激发广大干部群众特别是青少年的爱党爱国爱社会主义的真挚情感,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,汇聚起开启新征程、奋进新时代的强大正能量。  

 

附件:东川区党史教育基地名单

 

                                            中共昆明市东川区委办公室

                                                 202156

 

附件

东川区党史教育基地名单

1.东川区树桔红军渡长征纪念馆

2.东川区集义小学