文艺精品
东川区选送舞蹈《在希望的田野上》 荣获佳绩
[作者:文化旅游局发布时间:2021-02-05 14:53来源:昆明市东川区人民政府]

东川区选送舞蹈《在希望的田野上》荣获佳绩


    为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,丰富群众文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,繁荣和发展群众文化事业,推动广场文化的蓬勃发展,推动全民艺术普及和全民健身活动,东川区选送舞蹈《在希望的田野上》参加了2021年1月8日在西山区碧鸡广场进行的2020年春城文化节“舞韵欢悦新时代 魅力春城展风采—舞动春城广场舞大赛”精品节目展演暨颁奖仪式,并荣获“优秀组织奖”、“十佳作品奖”。


    2020年春城文化节“舞韵欢悦新时代 魅力春城展风采—舞动春城广场舞大赛”活动由昆明市文化和旅游局主办。今年结合疫情的特殊情况,活动采用线上、线下相结合的方式进行,线上报送、线上评选、优秀作品线下进行集中展示。共有来自全市各县(市)区、开发(度假)园区、社会业余文艺团队的近300支参赛队伍,三千余人参与其中。经过省、市专家的专业评审,最终评选出了“十佳优秀作品奖”、“ 优秀表演奖”和“优秀团队奖”等奖项,共有20 支队伍获奖,16家活动组织单位分获“优秀组织奖”。参赛节目精彩纷呈,既体现了本土的民族文化特色,又突显了广场的特点和美感,可谓是群众广场舞全民健身运动一次盛宴。