文化东川
弘扬传统文化 旗袍文化礼仪培训
[作者:文体广电局发布时间:2020-03-12 15:21来源:昆明市东川区人民政府]

弘扬传统文化 旗袍文化礼仪培训

走进东川区

 

为进一步弘扬中华优秀传统文化,体验旗袍文化礼仪和形态赋予的灵动之美,2020年1月2——3日,东川区举办首届旗袍文化礼仪培训班。此次活动由昆明市东川区文化和旅游局主办,东川区文化馆承办,云南昊晟文化传媒有限公司协办,邀请云南省时尚旗袍专委会秘书长韶老师、云南省时尚旗袍文化专委会舞蹈总监谢箐老师指导授课。学员们通过两天的理论和时间相结合的培训,讲解了旗袍发展历程、旗袍礼仪基础培训,旗袍规范的坐姿、站姿等旗袍礼仪知识,使大家加深了对旗袍文化的认识。在老师们的耐心引领下,大家静心聆听,认真练习,大胆尝试。旗袍文化被誉为中国的国粹文化之一,此次培训的最目的是大家了解了旗袍文化,传承旗袍文化,弘扬传统美德。让旗袍文化融入了居民生活,彰显中华民族深厚而悠久的服饰文化底蕴。