党建工作
区残联组织召开残联系统2020年度扫黑除恶专项斗争专题工作会
[作者:残疾人联合会发布时间:2020-01-19 09:19来源:昆明市东川区人民政府]

为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,2020116日上午,区残联组织召开残联系统扫黑除恶专项斗争专题工作会,全区各乡镇(街道)残联理事长及区残联全体干部职工参加会议。

会上,区残联理事长杨红斌传达学习了东川区扫黑除恶专项斗争工作推进会暨领导小组2020年第1次会议精神,要求干部职工一要认真贯彻落实中央、省、市、区会议精神,抓好2020残联系统扫黑除恶专项斗争工作;要进一步提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三要进一步加大对残联系统涉黑涉恶案件线索排查,深挖掘黑恶势力背后的保护伞

1

1


会议强调,一是要切实提高政治站位,保持定力不动摇。二是要全面发动辖区残疾人积极参与扫黑除恶专项斗争。三是要通过基层残疾人组织、专门协会,广泛收集有关扫黑除恶专项斗争突出打击中涉及残疾人权益的线索,将线索问题摸排范围从残疾人涉黑涉恶扩大到残疾人不同层面沦为受害对象,对群众反映和举报的问题及时梳理,按照程序移交相关部门办理,坚决杜绝侵害残疾人弱势群体事件的发生。

2

2