电子商务
东川区2018年铜都街道电子商务普及培训班开班啦!
[作者:东川区投促局发布时间:2018-08-08 11:29来源:昆明市东川区人民政府]

201887日,为了加快当地农村电子商务建设进程,深入推进电子商务与农业农村融合发展,普及电商基础知识和夯实操作技能基础,提高东川区铜都街道的电商创业技能并加快培育当地电商人才,昆明闻远鑫泰电子商务有限公司立足东川区电子商务的实际需求,开办了东川区2018年铜都街道电子商务普及培训班。

图片8

此次培训是由东川区旅游与商务局联合铜都街道办事处主办,昆明闻远鑫泰电子商务有限公司以及杭州临安闻远教育培训有限公司承办的东川区第一期电子商务进农村普及培训班,参与此次培训的领导是东川区铜都街道人大工委主任杨文春主持、昆明市东川区旅游和商务局局长字文斌致辞。

图片9

来参加培训的学员都很积极,大家正在签到准备入场

图片10

培训目的及意义:

1、为铜都街道镇孵化更多的电商人才;

2、解决铜都街道村级电商服务站点建设的难题;

3、帮助电商服务站点达到宣传效果;

4、推动农村电商发展;

5、让学员了解电商服务站点带给村民的便利之处。

图片11

云南闻远科技有限公司的讲师王娜为学员们分享了农村电商新产物——互联网超市的具体内容以及实际体验与操作,主要内容讲了电子商务的发展趋势,农村电商的新模式,互联网超市建设的要求,互联网超市的运营模式,互联网超市合伙人发展与规划解析。

图片12

此次培训的主要内容是电商服务站的功能介绍、电商服务站便民服务介绍、电商服务站点及合伙人招募条件要求等。旨在让本地的人们了解服务站点的相关功能以及如何通过电商把本土丰富的农特产品带出本地,销往更远的外地希望通过此次培训能让对这方面有意向的人都能找到方向方法以及施展空间。

本次培训效果尚佳,很多学员都对电商产生了浓厚的兴趣,也有很多的学员在课后找到老师询问了很多相关的问题,也有很多的学员是想做电商却有想法无门路的,在听课后终于找到组织的感觉油然而生。学员们都在课后积极地留下了讲师们的联系方式以便日后好进行问题沟通,并纷纷表示此次培训对于今后电子商务进农村工作具有重大意义。