网站无障碍 关怀版
来信情况
信件标题:
精准扶贫与就业
来信时间:
2018-10-03 21:58:08
来信内容:
尊敬的领导: 您好! 深圳市工务园网络科技有限公司是以人力资源共享服务为主的互联网科技型企业。通过劳务派遣或推荐与4千多家企业合作,为30多万人次安排了工作;业务遍及珠三角长三角,正逐步向全国辐射,已在全国设立17家分公司,参股各地68家劳务机构,和30多个市县建立了劳务转移合作关系。我司将17个国家级贫困县定为精准扶贫基地,与43家大中专院校建立了战略合作关系,为毕业生、实习生、假期工安排工作岗位。 深圳市工务园网络科技有限公司投资方——亿方集团,是以工业园区建设、运营招商、酒店服务、资本投资为主的综合型企业,集团及董事长夏道宁先生先的荣誉有: 2014年东莞优秀企业家、2015年东莞优秀企业家、中国金融投资协会副会长、东莞电子行业协会会长、深圳鄱阳商会会长、东莞江西商会会长等。 冒昧与您联系,希望通过以劳务转移输出的形式达到异地就业或精准脱贫的目的,我司就岗前培训、管理等可制定出整体实施方案! 总经理雷希贤先生携全体员工诚邀您来我司检查指导工作。 深圳市工务园网络科技有限公司 电话:0769-88785888/13537167652 网址:www.gwyapp.net 地址:深圳市龙岗南岭北路6号 广东省东莞市塘厦镇坪山188工业区工业大道27工务园总部大厦 附件: 精准扶贫实施方案 工作目标 依据贵地贫困地区人口情况,组织设立贫困人口教育、培训劳务领头人队伍,明确“培、扶、帮、带”的基本工作原则,确立企业用工与乡村劳务输出“一对一”关系,确保企业用工有素质保障,劳务人员有薪资保障,形成双方良好的合作关系。 实施方案 1、政府加强“一人就业全家脱贫”的宣传力度,使劳务扶贫政策深入人心。 2、完善贫困人口档案卡,档案内容包含可就业人口信息:男、女、年龄、技能、身体状况、就业意向,我方将依据档案卡信息分类安排:夫妻工、大龄工、残疾工、两后生、退役军人、职教生。 3、工务园有健全的劳务人员薪资、人身安全保障机制。 4、工务园将所有务工人员的去向、就业单位、收入、在职表现等详细信息建档提交政府相关部门,便于掌握劳务脱贫的精准信息。 5、贵地可在务工地区派驻专人协调双方事务。 6、工务园优先保证贵地务工人员的就业岗位,每年不低于2万个。 7、我司在贵县设立办事机构,负责岗前培训,技能教育,素质提升等工作。 8、贵县提供政策类的相关支持。 9、我司可为贵地职业大中专院校制定可行的办学理念,联合办学,达到学生90%以上的就业率。 深圳市工务园网络科技有限公司
受理情况
受理单位:
东川区人民政府
受理时间:
2018-10-15 09:13:55
回复内容:
黎映筠同志: 您好:你公司关于脱贫期间劳务培训的信件已收悉,经东川人社局调查并做认真研究,答复情况如下: 一、东川区近年来大力开展与各劳务公司(人力资源公司)的合作,助力脱贫攻坚工作,也一贯支持和欢迎各劳务公司(人力资源公司)前来进行洽谈合作。 二、区外、省外有合作意向的劳务公司(人力资源公司)可与云南省人社厅、昆明市人社局、东川区驻外劳务联络站或东川区人社局进行对接,经实地考察并签订相关合作协议后开展合作。 三、劳务培训方面:根据省、市相关文件精神和规定,东川区采取招投标的方式引进培训机构参与劳务培训工作,2018年入围8家,合作期限至2019年。 感谢你的来信!