网站无障碍 关怀版
新闻动态
【招商引资】东川区委书记龙刚率队赴深圳开展招商引资活动
[作者:宣传部发布时间:2022-11-15 09:07来源:昆明市东川区人民政府]

11月10日至12日,区委书记龙刚率队赴深圳市,参加2022年昆明—粤港澳大湾区招商引资推介会,并围绕扶贫车间电子元件产业链延伸、农业产业发展提质、农产品产销对接等开展招商引资活动。

东川区委书记龙刚率队赴深圳开展招商引资活动1

11日上午,在“2022年昆明—粤港澳大湾区招商引资推介会”上,龙刚代表东川区与深圳和昇隆电子有限公司签订投资合作协议,双方将围绕电子元件加工及上下游产业链延伸开展合作。项目成功引进并建成投产后,将进一步解决东川及周边就地就近就业需求,缓解企业密集型劳动力投入压力,有效巩固拓展脱贫成果、助推乡村振兴。


龙刚一行还前往百果园、深圳索源科技有限公司、永银农产品开发有限公司(深圳)等企业,进行面对面精准洽谈合作,充分了解每个企业的发展历程、业务板块、产业布局、未来发展规划等情况,并详细介绍东川的区位、产业、资源、政策等方面的优势。

东川区委书记龙刚率队赴深圳开展招商引资活动2

龙刚表示,当前东川全区上下正深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,持之以恒贯彻落实省委、市委大抓产业发展、大抓产业项目、大抓市场主体培育、大抓招商引资和营商环境建设的要求,全面抓紧抓实对外精准招商和区内企业培育,大力提升服务水平,抓好中央、省、市、区政策宣传、解读、申报及兑现,严格落实重大项目要素保障机制,进一步优化营商环境,为企业投资、项目落地保驾护航。区内招商热潮已全面掀起,欢迎企业到东川实地考察、投资兴业、共谋发展。针对双方在电子元件产业链延伸、农业产业基地建设、产销对接等方面达成的合作共识,区级相关部门将会点对点进行精准对接、周到服务,为企业提供优质的服务环境。


区委常委、区委组织部部长李忠,区农业农村局、区商务投促局、第一产业专业招商组参加上述活动。


来源:区商务投促局 区委办