新闻动态
区残联多举措开展重点场所疫情防控工作
[作者:残疾人联合会发布时间:2022-09-29 15:08来源:昆明市东川区人民政府]

为进一步落实疫情防控工作要求,保障和保护全区残疾人的生命安全,东川区残联结合实际情况开展系列重点场所疫情防控工作。

一是及时安排部署。东川区残联及时开展疫情防控工作会,传达学习《关于调整部分重点场所疫情防控措施的通告》(昆应疫指通〔202259号)文件要求,对疫情防控工作进行思想再动员。要求全体工作人员要提高思想认识,做到保持24小时内核酸检测阴性证明上岗,并督促前来办事事务的残疾人进行扫码登记。

二是筑牢疫情防控防线。为确保残疾人相关服务行业的疫情防控工作顺利开展。东川区残联组织工作人员到各盲人按摩店检查并指导疫情防控工作。工作人员按照东川区疫情防控指挥部要求,主要对盲人按摩机在卫生消毒、落实扫码、量体温、带口罩、等方面进行检查,并对防控措施不到位的地方给予指导和提醒。同时还为他们送去了口罩、洗手液等防疫物资。叮嘱各机构负责人要保持高度警惕,把疫情防控落细落实。坚持店内扫码量体温、打扫消毒,确保服务环境安全,打造一个让顾客满意放心的消费环境,保证广大盲人按摩师和客人的身体健康。

三是积极引导宣传。利用区残联LED屏,宣传栏等方式及时宣传疫情防控相关信息,引导广大残疾人做到不信谣、不传谣,正确面对疫情,积极配合社区开展相关宣传工作。全面阻断病毒传播途径,确保疫情防控工作取得实效。