您当前的位置为: 首页>基层政务公开>工作推进
省委依法治省办法治政府建设示范创建调研督导组到东川调研督导
发布时间:2022-09-08 10:26 浏览次数:0
字号:[ ]
近日,省委依法治省办法治政府建设示范创建调研督导组到东川区城市管理局开展实地走访督导。



工作中,督导组实地查看了区城市管理局行政执法人员持证上岗和资格管理制度及执法资格考试合格率、行政执法着装管理规范、执法辅助人员管理规范、调阅执法记录(重点为执法记录仪录像)、查阅行政处罚、调阅执法决定公示等情况后,对区城市管理局的执法人员证件管理和行政执法案件卷宗给予了充分肯定。督导组一致认为,区城市管理局行政执法案件卷宗规范,立案、结案时间快;执法人员、执法辅助人员、执法着装管理规范。   
督导组要求:要进一步加强执法人员的规范管理、考核工作,文明执法、依法行政,有力提升执法人员的执法形象;要提高执法记录仪的使用频率,改进执法行为,通过文字、音像等记录方式,有力推进行政执法全过程记录。