昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202209-606227 主题分类: 稳岗就业
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-09-05 08:46
名 称: 东川区2022年就业困难人员就业政策
文号: 关键字:

东川区2022年就业困难人员就业政策

发布时间:2022-09-05 08:46 浏览次数:62
字号:[ ]

东川区2022年就业困难人员就业政策


一、城镇公益性岗位

对城镇登记失业满一年的“零就业家庭”、城镇低保家庭和有劳动能力的残疾人、连续失业一年以上的高校毕业生等就业困难人员,申请公益性岗位安置就业,时间最长不超过三年,公益性岗位补贴不低于我区最低工资标准,并缴纳社会保险。

  咨询电话:赵师 0871-62138525


二、灵活就业人员社保补贴

就业困难人员:城镇登记失业的零就业家庭人员、享受城市居民最低生活保障人员、男年满50周岁和女年满40周岁以上的人员(简称“4050”人员)、持有《残疾人证》的残疾人等就业困难人员以灵活就业方式参保的可申请社保补贴,可按个人实际缴费金额的1/2兑付。除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。  

高校毕业生:离校2年内未就业高校毕业生社会保险补贴期限最长不超过两年。

咨询电话:王师  0871-62138523



                东川区人力资源和社会保障局

                       2022年9月5日