昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202208-602601 主题分类: 稳岗就业
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-08-30 10:36
名 称: 东川区2022年就业帮扶车间政策
文号: 关键字:

东川区2022年就业帮扶车间政策

发布时间:2022-08-30 10:36 浏览次数:0
字号:[ ]

东川区2022年就业帮扶车间政策


补贴对象:企业(个体工商户、农民合作社)

补贴标准:

1.吸纳5人(含5人)以上脱贫劳动力,签订6个月(含)的劳动合同(就业协议),发放报酬不低于当地最低工资标准,为吸纳的脱贫劳动力购买意外伤害保险,稳定就业6个月以上,按1000元/人标准给予奖补。

2.或者选择与脱贫劳动力签订劳动合同(就业协议)的次月起,按发给脱贫劳动力工资额(以惠农卡的银行流水为准)的15%进行奖补(原吸纳的脱贫劳动力,已享受过奖补资金的,不得再重复申报)。

认定帮扶车间材料:

1.厂房式就业帮扶车间:《就业帮扶车间申报认定表》、两张以上厂房内外景照片、企业(个体工商户、农村合作社)营业执照复印件、法定代表人《身份证》复印件、房屋租赁合同、房产证或土地使用证原件及复印件;如属利用闲置土地或建筑开办等原因确实无法提供上述材料的,可由所在地村委会出具有关证明;与脱贫劳动力签订的劳动合同或就业协议以及《吸纳脱贫劳动力就业花名册》。

2.居家式就业帮扶车间:《就业帮扶车间申报认定表》、企业(个体工商户、农村合作社)营业执照复印件、法定代表人《身份证》复印件、与脱贫劳动力签订的劳动合同或就业协议以及《吸纳脱贫劳动力就业花名册》。

申报补贴材料:《就业帮扶车间奖补资金申报表》、《吸纳脱贫劳动力就业花名册》或《昆明市用人单位人员就业(录用)登记表》;企业或个体工商户在银行设立的基本账户信息、通过银行发放劳动报酬凭证复印件或《脱贫劳动力领取劳动报酬签字确认表》、购买意外伤害保险发票及保单复印件。

办理流程:企业向所在乡镇(街道)提出申请,由乡镇(街道)进行初审,对符合条件的给予盖章确认;企业报送申报材料至乡村振兴局进行脱贫户名单确认;最后将申报材料报区就业局复核、公示、兑付。

办理地点:东川区劳动就业服务局(新大楼)201办公室

咨询电话:罗师 0871-62160706  



                        东川区人力资源和社会保障局

                              2022年8月30日