新闻动态
【生态文明】区委书记龙刚调研全区生态文明建设工作
[作者:宣传部发布时间:2022-06-23 09:46来源:昆明市东川区人民政府]

近日,区委书记龙刚率队调研生态文明建设工作。区委常委、区委统战部部长刘中杰,区水务局、区林草局负责人陪同调研。

区委书记龙刚调研全区生态文明建设工作1

当天,龙刚一行先后到碧谷街道、铜都街道和阿旺镇的板河口、李子沟村、黑蚂山、大白泥沟、小石洞等地调研城乡绿化美化“三年行动”进展、生态环境综合治理、河道流域水环境综合治理、生态农业产业发展规划等相关工作。

区委书记龙刚调研全区生态文明建设工作2

龙刚强调:生态文明建设功在当代、利在千秋,要坚持生态优先、绿色发展,全面提升生态文明建设和环境保护水平;要按照因地制宜、适地适树原则,提升片区规划建设和管理水平,打造更优的生态环境、更好的发展环境;要发动社会各界力量积极投入到生态文明建设中来,推动小江流域综合整治,确保水生态环境稳步改善;要践行“生态林”概念,打造山、水、林、田综合体,在构建小江流域生态安全屏障的同时,增强生态服务功能,改善城市生态环境和人居环境,将生态优势转化为经济发展优势,用生态文明建设推动高质量发展。

区委书记龙刚调研全区生态文明建设工作3

碧谷街道、铜都街道、阿旺镇主要负责人分别参加上述调研活动。

记者:濮璐璐 潘丹丹