昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202205-534457 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2022-05-23 08:56
名 称: 东川区“环卫一体化”项目社会稳定风险评估情况公示
文号: 关键字:

东川区“环卫一体化”项目社会稳定风险评估情况公示

发布时间:2022-05-23 08:56 浏览次数:0
字号:[ ]

东川区“环卫一体化”项目社会稳定风险评估情况公示

根据《昆明市东川区重大决策社会稳定风险评估工作操作指南》中共昆明市东川区委政法委员会 2022年2月文件要求,东川区城市管理局委托昆明君悦诚工程地质有限公司对东川区“环卫一体化”项目社会稳定风险评估工作,并形成评估报告,为了充分了解,掌握公众对该项目的意见和见解,现将有关情况予以公告公示如下:

一、 项目名称

项目名称东川区“环卫一体化”项目

二、实施单位

单位名称:东川区城市管理局

单位地址:东川区铜都街道古铜路21号

:徐开华

  话:0871-62122592

  箱:450549319@qq.com

三、评估单位

单位名称:昆明君悦诚工程地质有限公司

单位地质:云南省昆明市东川区驼峰路美食街上段27号

人:杨婷

  箱:2287491158@qq.com

四、事项概况

项目名称:东川区“环卫一体化”项目

项目内容:东川区“环卫一体化”项目的改革环卫工人由事业管理转换为企业管理,首先解决的是369名员工过渡和留岗问题。

实施地点:东川区城市管理局环卫站

项目意义:目前东川区环卫人员冗杂、人数众多,人员设置不合理。此次东川区“环卫一体化”项目主要是针对环卫工人进行变动,以事业单位管理转为企业管理。通过网上公开、公证招聘一家优秀的环卫服务公司进行管理和人员优化配置,能够提升在职员工的工资福利待遇。

通过实施东川区“环卫一体化”项目,对人员进行合理的分配,对已到退养年龄的工人进行妥善安排,对在职在岗的人员能够进行合理保障。引进先进的机械化生产,从而降低人工的成本。

五、征询事项

征求公众意见的主要事项:

您对本事件的实施有什么建议和意见;

本事项实施对当地居民生活、生产的影响;

本事项对环卫工人超龄人员的影响;

本事项对环卫工人的福利待遇的影响;

事项实施对当地社会治安的影响。

六、公示说明

(一)本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与实施单位或社会稳定评估报告编制单位联系。

(二)自公示之日起十五日内,实施单位或受委托的社会稳定风险评估报告编制单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

(三)公众对事项实施有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示公告之日起十五日内,向项目实施单位或社会稳定风险评估报告编制单位提出。

七、听证会

(一)听证会召开地点:东川区铜都街道古铜路21号城市管理局一楼大会议室。

(二)听证会召开时间:2022年6月9日

请广大群众和单位积极参加听证会,并给出您们的宝贵建议和意见,使东川区“环卫一体化”项目能够顺利进行。

公示发布单位:东川区城市管理局

公示发布时间:2022年05月23日