您当前的位置为: 首页>基层政务公开>工作推进
暖心!执行法官坚持十余年为老人送去赡养费
发布时间:2021-05-08 08:28 浏览次数:11
字号:[ ]
“老大娘,我们把今年的赡养费给您送来了。”东川区人民法院执行法官何萍对老人吴某说。

4月28日,区法院执行法官何萍一行前往昆明市,为住在云南省老年公寓的91岁老人吴某送去2021年的赡养费1200元。
案情回顾:1996年,老人吴某因赡养问题向原东川市法院提起诉讼,要求其女儿刘某某给付赡养费。后经法院判决,确定由刘某某每年支付其赡养费1200元。判决生效后,刘某某未依法履行义务,老人无奈之下向法院申请强制执行。多年来,区法院的执行干警每年均将老人的赡养费执行到位,并将赡养费亲自送到老人手中,这一送就是十多年。

无标题

老人一边点着头,一边说着感谢的话语,口齿不清的老人非要坚持写一段感谢的话语,她写到“我因年老生病,东川区人民法院执行法官每年都把赡养费送到我手中,不论是在东川,还是我来到昆明,他们都对我一直很关心照顾,今天何法官又来到昆明亲自送赡养费给我,我发自内心感谢,真的太感谢东川区法院执行局。”
自开展政法队伍教育整顿和党史学习教育以来,东川区人民法院积极开展“我为群众办实事”活动,切实解决群众急难愁盼问题,努力做到群众司法需求在哪里,司法服务就跟进到哪里,不断增强群众的获得感、幸福感。