长者模式
网站无障碍

昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 052224292-202007-307230 主题分类: 义务教育
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-07-20 16:19
名 称: 2020年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选公示
文号: 关键字:

2020年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师推荐人选公示

发布时间:2020-07-20 16:19 浏览次数:75
字号:[ ]

根据《云南省教育厅关于评选奖励2020年度乡村学校从教20年以上优秀教师的通知》和昆明市教育体育局的有关规定,经各乡镇学校推荐、资格审查、评审会评审、无记名投票和东川区教育体育局2020年7月19日党组会议研究,推荐东川区2020年度云南省乡村学校从教20年以上优秀教师候选人2名,现将其基本情况及主要事迹进行公示:

郭慧,女,汉族,1963年6月出生,本科学历,高级教师,昆明市东川区汤丹中学教师,1981年12月参加工作,乡村从教年限为36年。

主要事迹:郭慧老师现任昆明市东川区汤丹中学语文教师,担任2个班的教学工作,并兼任1个班的班主任。1984年4月在原东川市落雪山区任教,对乡村教育事业无怨无悔、兢兢业业。1999年原东川矿务局破产整合,矿区学校撤出并入汤丹中学。郭慧老师无论面对怎样的改变,从没有放弃对教师职业的热爱,面对农村学生,用她那慈母般的心去呵护。在教育教学的过程中,不断探索、因材施教;课余时,总能看见她与学生倾心交流,她既是学生的良师,更是他们的益友,她用爱心温暖着学生,用智慧启迪着孩子们的心灵。郭慧老师担任班主任工作32年,从娃娃头,到学生口中的郭奶奶,一路艰辛,一路幸福,从“入班即静,入坐即学”,到班上的每日一句睿语,点滴入手,就这样陪伴者孩子们成长。她教法灵活,学生学习兴趣浓郁,她班主任工作能力极强,所带班级多次获得市、区级“优秀班集体”称号;所教学科教学成绩显著,多次荣获市、区、校级“优秀教师”称号,是一个探索加改革型的教师。

徐天欢,男,汉族,1966年6月出生,本科学历,高级教师,昆明市东川区拖布卡中学教师,1988年8月参加工作,1988年8月参加工作,乡村从教年限为31年。

主要事迹:自参加工作以来,徐天欢老师一直在拖布卡中学担任思想品德教学工作,54岁的他现在仍然坚持在教学第一线,现今任八年级年级组长,八年级四班班主任工作,周课时为15节。自从2008年以来,他一直担任班主任和道德与法治教学工作。在2011年9月,他担任九年级(7)班的班主任,在2012届毕业的学生中九年级(7)班一共有20名同学考取了高中,其中有8名考入了明月中学,代东树同学更是以711分的高分打破拖布卡中学没有700分的历史。2010年被评为东川区“骨干教师”2017学年被评为昆明市教育局“优秀班主任”。2019学年被评为“昆明市名班主任”称号。他说,教龄31年,是教育生命而立之年,他当以“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”来激励自己,献身乡村教育事业。为家乡的教育事业奋斗终身。

公示期:7月20日至7月24日

监督电话:

东川区教育体育局组织人事0871-62121307

区纪委监委驻东川区教育体育局纪检监察组0871-62130566

昆明市东川区教育体育局

2020年7月20日