关注食品安全,守护身体健康 致全区老师和家长的一封公开信_昆明市东川区人民政府_食品药品安全

昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202005-295452 主题分类: 食品药品安全
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-05-11 10:22
名 称: 关注食品安全,守护身体健康 致全区老师和家长的一封公开信
文号: 关键字:

关注食品安全,守护身体健康 致全区老师和家长的一封公开信

发布时间:2020-05-11 10:22 浏览次数:3
字号:[ ]

            关注食品安全,守护身体健康

                          致全区老师和家长的一封公开信

尊敬的各位老师、家长:

您们好,感谢你们在百忙之中抽空读这封信,希望你们能积极关注食品安全,开展食品安全知识宣传和教育,提高学生食品安全意识,保障广大学生的身体健康。与我们一起为同学们的健康饮食,健康成长保驾护航。特提出以下几点忠告;

1.养成孩子合理饮食的习惯,以正餐为主,少吃或不吃零食,应当养成孩子在家或学校食堂就餐的习惯,在外就餐时应选择持有《食品经营许可证》的场所就餐,不要在路边无证经营的小店或流动摊点就餐。

2.购买食品时应注意检查食品的有效期,打开食品包装后,先检查食品的性状,不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物的食品。

3.养成孩子健康饮食的习惯,劝导孩子少食用油炸类、腌制类、可乐类、蜜饯类、冷冻甜品类、果冻、膨化食品、泡泡糖等食品。

4.培养孩子个人卫生习惯,养成饭前便后洗手,自己的餐具洗净消毒,不用不洁容器盛装食品,不乱扔垃圾防止蚊蝇孳生。

5.培养学生识别不合格食品的能力,如买到不合格食品及时向市场监管部门举报,举报电话:62123315。

用家长和老师的大手牵着孩子们的小手,共同营造食品安全人人共治,人人共享的氛围,维护自己的身体健康。

                                                                                                                       昆明市东川区市场监督管理局