昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 主题分类: 基本医疗卫生
发布机构: 发布日期: 2020-03-13 15:08
名 称: 东川区卫生健康局综合监督执法局开展 现制现售水卫生监督检查
文号: 关键字:

东川区卫生健康局综合监督执法局开展 现制现售水卫生监督检查

发布时间:2020-03-13 15:08 浏览次数:0
字号:[ ]

为贯彻落实《传染病防治法》,认真做好新冠肺炎疫情防控相关工作要求,东川区卫生健康局综合监督执法局于2020年2月17日起对辖区内的现制现售饮用水经营单位及其管理的售水点开展卫生监督检查。

监督组对全区4家经营单位、14个现制现售饮用水售水点的水源、出水水质卫生管理信息公示供管水人员健康合格证情况进行了现场督察,经检查,均符合相关规定和标准。现场指导经营单位重点加强水质处理设施和经营场所(点)的周边环境消毒,对检查中发现部分供水点周边环境不整洁、底部有积水等问题,卫生监督员结合新冠肺炎防控工作要求,下达卫生监督意见书6份,要求经营单位加强卫生管理,健全卫生管理制度和突发事件应急处置预案,做好供管水人员的自我防护,对供管水人员进行严格登记管理,每日开展体温测量,一旦发现有干咳、发热、乏力等症状时立即停止服务,到医院进行排查、诊治;进一步加强巡查和供水设施、出水口、场所环境的消毒工作,供水点周边环境保持良好的卫生状况,确保新冠肺炎疫情期间各项卫生管理措施落实到位。