建议提案办理结果
区水务局关于对东川区政协第五届委员会第三次会议第53029号(提案)的答复
[作者:水务局发布时间:2019-12-18 18:30来源:昆明市东川区人民政府]

关于对东川区政协第五届委员会第三次会议第53029号(提案)的答复

孙良海等委员:

您们在中国人民政治协商会议昆明市东川区第五届委员会第三次会议上提出的提案,已交我局下属单位东川区团结渠管理所研究办理,现答复如下:

一、基本情况

尼拉姑回族墓地,位于尼拉姑后山,团结渠11号闸地段上方,由原东川市政府和东川矿务局各自出资2万元购买。由于近几年以来,沟埂上杂草丛生,沟面上没有防护措施,曾经有一位老人,在上坟理土时险些掉进沟渠内,给送亡人上山和上坟理土的群众带来安全隐患,回民群众意见较大,建议在此地段沟渠上方加建盖板,以消除安全隐患。

二、意见建议办理情况

根据区水务局党组的安排,东川区团结渠管理所成立了以支部书记、所长钱玉顺为组长的事项处理小组,并于6月18日首次与您们取得了联系,对其提案的事项进行了解。6月27日再次与您们电话联系,约定了到现场面对面进行细致了解情况的时间,初步确定解决办法及处理措施。

6月28日早上10点,团结渠管理所相关人员与您们一起到达现场对接,您们反映的安全隐患属实:铜都街道办事处尼拉姑后山回族墓地地段的团结渠沟渠上方灌木杂草丛生,沟面上敞开没有防护设施,沟渠上方约1米沿线均建有坟墓。

经与您们现场会商后,基本达成共识为:一是团结渠管理所目前资金短缺,无力在该地段沟渠上方翻拱或加建盖板。二是团结渠管理所尽快向上级相关部门反映该地段隐患情况,多种渠道筹集资金,把该地段的沟渠加建盖板或翻拱的事项列入下一步的工作重点,以便彻底消除安全隐患。三是先在醒目位置加设安全警示标牌、标语,提醒上坟、祭祀的群众加强安全防范意识,避免安全事故的发生。

通过对东川区团结渠管理所基本情况的进一步了解,提案人表示理解和支持,并对团结渠管理所的处置情况给予认可。

三、下一步工作方向

1.尽快安排加设安全警示标牌,提醒人民群众加强安全防范意识,避免安全事故的发生。

2.团结渠管理所尽快向上级相关部门反映该地段隐患情况,多种渠道筹集资金,落实该地段的沟渠加建盖板或翻拱的事项,以便彻底消除安全隐患。

如有不妥,请给予批评指正,衷心感谢您们对我们工作的支持。

联系人及联系电话:钱玉顺0871-62168016




昆明市东川区水务局

  2019年7月22日