• 索 引 号:052224292-201911-163001
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-11-28 10:22
  • 名  称: 东川区招商引资中介奖励办法政策解读
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区招商引资中介奖励办法政策解读



    一、关于中介奖励办法背景情况及目标任务

    为完善招商引资激励机制,充分调动区内外一切积极因素,促进外来投资扩量提质,更好地发挥投资对经济增长的关键作用,特制定中介奖励办法。

   二、中介奖励办法的重要内容解读及利民措施

    第二条  奖励对象,是引进到我区投资项目的引资人,引资人可以是经正式登记注册的法人,包括企业、社会组织等,也可以是自然人但不包括政府部门。

    第三条  奖励条件,必须符合我区产业政策和相关要求且项目已在东川区内落地; 项目资金来源于东川区外非财政资金;工业项目外来资金到位额3000万元人民币以上(含);农业项目外来资金到位额500万元人民币以上(含);若是外资则按资金到位按当日的国家外汇牌价折合人民币计算;其中中介招商项目不包括:基础设施建设(社会投资的项目除外);房地产;矿产资源采选;大型发电;捐资;国家限制类及淘汰类产业项目等。

    第四条  奖励标准,用地类项目按实际外来投资到位资金的千分之一给予奖励;非用地类项目按实际地方税收留存部分的万分之五给予奖励;引进“世界500强”、“国内500强”“国内民企500强”企业,且投资额达1亿元人民币以上(含)的,除千分之一外,分别给予15万/家次、10万/家次、5万/家次奖励;单个项目奖励最高不超过50万元(含)。

    第五条  资金认定,由考核方按《昆明市东川区招商引资工作年度实绩综合考评办法》的规定进行考核认定,

    第六条  办理程序,由备案引资人在项目各方签订正式合作协议之前到东川区商务与投资促进局备案。同一个项目只认定一个引资人,投资人不能同时以引资人身份或委托他人对其自身投资的项目申请引资奖励。年终填报《东川区中介招商奖励申报表》,同时提交招商项目受益方出具的证明和引资机构法人代表有效身份证明复印件。经东川区商务与投资促进局申请奖励条件的申请人进行审查认定,对符合要求的在政府网站上进行公示,公示期为5个工作日后奖励兑现。

      三、涉及范围

      引进到我区投资项目的引资人,引资人可以是经正式登记注册的法人,包括企业、社会组织等,也可以是自然人但不包括政府部门。

http://www.kmdc.gov.cn/c/2019-09-18/3640628.shtml