• 索 引 号:052224292-201911-162993
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2019-11-28 10:12
  • 名  称:东川区十个招商分局组建工作方案解读
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区十个招商分局组建工作方案解读



     一、成立十个招商分局的背景情况

     为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和近平总书记系列重要讲话精神,按照市委十一届七次全会和区委四届八次全会的要求,围绕“11311”发展思路,进一步强化招商引资,把招商引资作为“一号工程”,切实掀起“大招商、招大商”热潮。经研究,决定组建东川区十个招商分局。特制定本实施方案。

    二、工作方案的主要内容

    第一部分  目的意义,为推动东川区招商引资实效,提高招商专业性和企业服务能力,围绕生物制药、食品加工、新型建材、绿色能源、旅游服务五个新兴产业千方百计引进一批好项目、大项目,促进地方产业经济蓬勃发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    第二部分  工作原则,一是聚焦龙头,强化服务。二是锁定目标,补齐短板。三是精准对接,服务企业。

    第四部分  工作任务及考核管理,各招商分局工作任务为每月电话联络咨询30家以上,走访不少于5家意向投资企业;年度促成不少于5家企业到东川区进行投资考察,签订投资项目(合同、协议)不少于4个,签约总额不少于1亿元人民币。一个考核周期内实际落地完成新引进项目不少于1个(工业类项目固定资产投资在1000万元以上,一、三产项目固定资产投资在500万元以上)。分局局长履行职责不到位,人员管理不当,区委组织部对原单位主要领导给予提醒谈话,并两年内不予以提拔使用。

http://kmdc.gov.cn/c/2019-11-28/3765776.shtml