昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201811-208417 主题分类: 公共文化体育设施信息公开
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2018-11-15 16:08
名 称: 东川区发改局专题组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
文号: 关键字:

东川区发改局专题组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-15 16:08 浏览次数:12
字号:[ ]

东川区发改局专题组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

9月6日,区发改局组织全局干部职工专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由孙纬副局长主持。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》修改力度大,内容更细,对纪律特别是政治纪律要求更高,对违纪行为界定更精准明确。《中国共产党纪律处分条例》一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想;二是“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导;三是突出“四个意识”筑牢思想防线;四是突出监督执纪“靶心”;五是“四种形态”体现惩前毖后、治病救人;六是推动党纪国法“无缝衔接”;七是从严处分凸显“越往后越严”的震慑作用;八是严惩“七个有之”,净化政治生态;九是严惩新型违纪行为,让违纪者无空可钻。

会议要求:全局干部职工特别是党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要深入学习新《条例》,逐条学懂弄通,内化于心,外化于行,时时处处规范自己的言行举止。一是认真传达学习。把学习《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,通过集体学、个人学、交流研讨等方式,使广大党员干部了解《条例》、遵守《条例》,内化于心、外化于行。二是落实具体措施。坚持问题导向,认真对照《条例》,结合作风整顿,进一步查找自身存在的问题和不足,严格抓好整改。贯彻落实《条例》,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,形成以上率下、上下联动落实《条例》的合力。三是加强监督检查。加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。发挥制度的刚性约束作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。做到明道理、讲规矩、知敬畏,牢记党的宗旨,真心实意地为群众办实事、办好事。牢固树立担当意识和责任意识,明确目标,不忘初心,恪守职责、勇于创新,努力完成各项工作任务。

东川区发改局

2018年9月7日