“慵懒散滑贪”专项整治活动
深化“庸懒散滑贪”专项整治 提振干部精气神
[作者:铜都街道办事处发布时间:2018-08-16 17:23来源:昆明市东川区人民政府]

——铜都街道举办“庸懒散滑贪”专项整治活动知识竞赛

8月15日,由铜都街道党工委组织的“庸懒散滑贪”专项整治活动知识竞赛如火如荼的开展,这是街道进一步推动“庸懒散滑贪”专项整治活动深入开展,持续推进全面从严治党,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线和从政道德底线,转变工作作风,提振干部精气神的有力举措。

IMG_0681

本次比赛由街道各站所部门、各村(社区)按片区组建12支队伍参加。竞赛中,各参赛队伍热情参与、沉着冷静、精彩比拼,最终由第五片区获得竞赛第一名。

IMG_0736.JPG

街道党工委副书记许策同志在活动结束时点评:一是在竞赛过程中,各参赛队伍都准备充分,尤其是第五片区,分工明确,配合默契,值得大家学习;二是经过三个阶段的整治活动,街道干部职工干事创业热情明显提升,工作作风大有改观,但我们不能停留于此,要充分认识到开展专项整治活动的长期性,要从思想根源上认清“庸懒散滑贪”的危害,不断夯实整治活动的思想基础;三是围绕主题,注重实效,推进工作作风持续转变。开展“庸懒散滑贪”专项整治活动知识竞赛只是丰富活动的形式,全体干部职工要以此次活动为起点,不断丰富学习内容及形式,结合“两学一做”常态化制度化,把学习抓在日常,严在经常,要注重在专项整治活动中边学习、边查找、边整改、边建设,切实促进作风效能提升。要把专项整治活动中激发出来的工作热情、进取干劲、群众感情、担当精神、实干作风转化为推动经济社会发展的强大动力。

IMG_0734_副本_副本