• 索 引 号:052224292-201806-087975
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-26 17:31
  • 名  称:携手禁毒宣传 共建无毒家园
  • 文  号:
  • 关键字:

在“6·26”国际禁毒日当天,铜都街道祥和社区携手区禁毒委、团区委、区财政局、区公安局、区人力资源和社会保障局等禁毒成员单位,开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传活动,吸引广大市民现场参与。

IMG_0105_副本

“我们要珍爱生命,拒绝毒品,不吸毒、不贩毒、不种毒、不制毒……”伴随着现场慷慨激昂的宣誓声,宣传活动拉开序幕。活动现场表演了舞蹈《敬爱的毛主席》、歌曲《禁毒是阳光的爱》、朗诵《真爱生命 拥抱未来》《我是一名禁毒警》、小品《戒毒》等12个精彩节目,在寓教于乐中让禁毒知识深入人心,呼吁大家共同参与禁毒人民战争。

IMG_0156_副本

同时,通过摆放禁毒宣传展板,悬挂横幅,设立咨询台等方式向群众开展新型毒品危害的宣传,详细介绍毒品对人体的危害、抵制毒品的方法和有效措施等,促使群众提高识毒、辨毒、防毒能力。并发放毒品知识宣传折页、环保袋、扇子等小礼品,希望大家能在日常生活中获悉毒品知识,做到远离毒品,珍爱生命。

IMG_0150_副本