昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201806-210746 主题分类: 政策指引
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2018-06-14 16:36
名 称: 市人社局赴东川区开展“送岗下乡”
文号: 关键字:

市人社局赴东川区开展“送岗下乡”

发布时间:2018-06-14 16:36 浏览次数:4
字号:[ ]

市人社局赴东川区开展“送岗下乡”

2018年3月19日上午,昆明市人力资源和社会保障局组织五华区、官渡区、高新区就业部门,到东川区开展“送岗下乡”活动,并在区人力资源和社会保障局广场举行专场招聘会。

   区人社局局长徐昌凤介绍了此次“送岗下乡”活动的主要内容,区委常委、区人民政府副区长李德鸿对全区农村劳动力转移就业情况、就业扶贫相关政策进行了介绍,并就下步如何搭建劳动力供需对接平台、加快农村劳动力就业清零进度作了要求。市人社局副局长闫晓陵出席招聘会。

本次招聘会通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、政策讲解等形式,开展立体式、全方位的用工信息宣传,真正实现了劳企双方近距离、面对面的沟通。应邀参加招聘会的用工单位共64家,提供就业岗位17300个,其中昆明主城区用工单位46家、提供5000个岗位,深圳、杭州、上海等地用工岗位12000多个,区内15家用工单位提供岗位300个。现场达成初步就业意向465人,对达成初步就业意向的贫困劳动力,区人社局将“一对一”进行跟踪服务,确保其尽快上岗就业。

    市人社局“送岗下乡”专场招聘会的举办,为我区如期完成就业清零任务添砖加瓦。