昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201802-210748 主题分类: 政策指引
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2018-02-08 17:02
名 称: 铜都街道召开外出务工人员2018年春节返乡座谈会
文号: 关键字:

铜都街道召开外出务工人员2018年春节返乡座谈会

发布时间:2018-02-08 17:02 浏览次数:9
字号:[ ]

2月7日,铜都街道利用春节期间外出务工村民回家之际,召开外出务工人员2018年春节返乡座谈会。人社局刘杰副局长、铜都街道相关党政领导、外出务工人员代表、就业扶贫工作队员及劳务输出办人员共50余人参会。

IMG_8242

座谈会上,返乡务工人员畅谈了自己在外打工的经历,他们衷心感谢党和政府多年来在技术培训、劳务输出、维权保护等方面提供的关心和帮助,并表示将在外安心务工,为家乡的发展作出更多的贡献。

IMG_8244.JPG

刘副局长就外出务工相关补贴政策再次作详细讲解,要求就业扶贫工作队员一定要熟读政策,为村民答疑解惑时说得清楚、讲得明白;鼓励外出务工人员加强学习、提高自身素质、团结互助,带动更多的村民外出务工,有困难及时寻找人社局在当地设立的工作站点;对务工人员提出的问题进行解答,并表示党委政府将一如既往地做他们的坚强后盾。

会后,各村(社区)分别组建了外出务工人员老乡群,建立了有效的联系沟通机制;全体参会人员在街道食堂共聚晚餐,提前庆祝新春佳节。