文化东川
昆明市东川区审计局积极开展“我们的节日—七夕节”诗歌欣赏主题活动
[作者:审计局发布时间:2017-11-30 09:41来源:中国东川]

昆明市东川区审计局积极开展“我们的节日七夕节”诗歌欣赏主题活动

七夕节又名乞巧节,每到农历七月初七,相传牛郎织女鹊桥相会的日子,姑娘们就会来到花前月下,抬头仰望星空,寻找银河两边的牛郎星和织女星,希望能看到他们一年一度的相会,乞求上天能让自己能像织女那样心灵手巧,祈祷自己能有如意称心的美满婚姻。

8月28日,昆明市东川区审计局开展了“我们的节日——七夕”诗歌欣赏主题活动,在此次活动中,全局审计干部通过对“七夕”相关诗词的鉴赏,更加了解了这一传统节日的相关含义,从诗词的魅力中品味到祖国浑厚悠远的文化风韵。

通过此次活动,让大家在辛劳的审计工作中身心得到洗礼,知识得到升华。同时引导大家更深刻的认知传统,尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围,推动家庭和睦、社会和谐。