文化东川
昆明市东川区审计局积极开展“我们的节日--清明节”系列主题活动
[作者:审计局发布时间:2017-11-30 09:36来源:中国东川]

昆明市东川区审计局积极开展“我们的节日--清明节”系列主题活动

4月1日,在清明节即将来临之际,昆明市东川区审计局开展了“我们的节日--清明节”系列主题活动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出纪念先人、缅怀先烈的主题,慎终追远,引导审计干部在缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

一是开展昆明市东川区审计局“我们的节日--清明节”爱国主义名篇佳作诵读活动审计局全体审计干部分为六个小组,以吟诵中华经典、重温革命先烈的红色箴言等形式,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,激励广干部职工珍惜今天的幸福生活,树立建设美好家园的远大志向

二是缅怀革命先烈、继承革命传统为主题,组织全体审计干部到东川区湿地公园--烈士纪念建筑物爱国主义教育基地通过为革命先烈扫墓、献花、开展党员重温入党誓词等形式,引导党员干部继承先烈遗志、激发爱国热情。

三是广泛开展“网上祭英烈活动。发动广大网民进行网上祭奠、发表祭奠感言。组织年轻审计人员撰写心得体会,发表感言心声,表达对先烈的感恩和敬仰。

四是组织开展“文明祭扫、平安清明”宣传活动。在清明小长假期间,引导审计干部职深入挖掘清明节的文化内涵,开展具有中华传统特色的寻根祭祖活动,感受优秀传统节日文化的血脉和思想精神。教育干部祭奠活动要做到简朴大方,文明祭扫,不要铺张浪费,确保安全。引导亲朋好友倡导厚养薄葬,宣传健康文明的清明活动,形成浓厚的节日氛围。