昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201711-208005 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2017-11-15 08:57
名 称: 东川区人社局积极开展“法治文艺下基层”法治宣传活动
文号: 关键字:

东川区人社局积极开展“法治文艺下基层”法治宣传活动

发布时间:2017-11-15 08:57 浏览次数:61
字号:[ ]

东川区人社局积极开展

“法治文艺下基层”法治宣传活动

  

      为迎接党的十九大胜利召开,深入开展法治宣传,提高全民法治意识,东川区人社局退管办与区委依法治区办、区委防范办、区综治办和区文体广电局联合开展了“弘扬法治精神·喜迎党的十九大—东川区法治文艺下基层”活动。

    活动于2017年10月17日上午在东川区钻石年华广场启动,自此拉开了法治文艺下基层活动的序幕。区人社局退管办组织的法治文艺宣传队在钻石年华广场的精彩文艺演出得到了在场观众阵阵掌声。下一步,法治文艺宣传队将继续深入各乡镇、村组进行文艺宣传,计划开展演出30余场次。

    文艺演出的同时,东川区人社局还在钻石年华广场开展了人社法律法规和禁毒相关宣传活动,向现场群众提供政策法规咨询,答疑解惑。整个活动共发放《社会保险法》、《工伤保险条例》、《劳动者就业维权手册》和禁毒等宣传资料2000余份,提供政策咨询20余人次。