昆明市东川区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-201711-208004 主题分类: 社会救助和社会福利
发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2017-11-15 08:54
名 称: 东川区人社局积极开展“10.26”全国禁毒日系列宣传活动
文号: 关键字:

东川区人社局积极开展“10.26”全国禁毒日系列宣传活动

发布时间:2017-11-15 08:54 浏览次数:66
字号:[ ]

东川区人社局积极开展

“10.26”全国禁毒日系列宣传活动

      

    为全面深化毒品预防教育,抵制毒品侵害,增加干部职工识毒、防毒、拒毒意识,营造“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”的社会氛围,东川区人社局于“10.26”全国禁毒日期间开展了为期一周的系列禁毒宣传活动。一是向全体干部职工发放“真爱生命、远离毒品”、“人人参与禁毒、构建和谐社会”等宣传资料,使干部职工对毒品有了初步的认识。二是于“10.26”当日组织全体干部职工观看了禁毒宣传片,通过以案说法的形式,让大家更深刻的了解了冰毒、摇头丸和K粉等新型毒品的危害性和破坏性。三是组织全体干部职工参观禁毒教育基地,充分了解毒品、认识毒品,树立正确的人生观和价值观。四是开展禁毒知识问卷调查,巩固宣传后的学习成果。

    通过一系列的宣传活动,增强了区人社局干部职工的防毒拒毒意识。